じゃがいもとズッキーニの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜をたっぷり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

じゃがいも
中3個 350g
ズッキーニ
1/2本 100g
玉ねぎ
中1個 200g
ウインナー
3本
キャベツ
200g
オリーブ油
大1
500cc
顆粒コンソメ
大1
塩、こしょう
各少々
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。ズッキーニは1センチ幅の半月切り。玉ねぎはくし切り。ウインナーは5ミリ幅の斜め薄切り。キャベツは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1で切った野菜等を軽く炒める。
  3. 3
    じゃがいもや玉ねぎの周りが透き通ってきたら、水を加える。
    沸騰したらコンソメ顆粒とローリエを入れて、蓋をして弱めの中火で15分位コトコト煮る。
  4. 4
    ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

じっくり煮込む事で、野菜から旨みが出て美味しくなります。

きっかけ

他におかずが少なかったので、スープで栄養を沢山取れるようにしました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツソーセージ・ウインナー玉ねぎズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 02:40
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートいただき感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする