余ったクリームシチューでクリームシチュードリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯
- クリームシチュー
- おたま1すくい
- パン粉
- 30g(表面隠れる程度)
- マーガリン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿に白米を敷きます
-
- 2
-
- 白米の上にクリームシチューが全体にかかる様にかけます
-
- 3
-
- こちらも全体にパン粉がかかる様にふります
-
- 4
-
- まんべんなくマーガリンを置き、オーブンに入れます
-
- 5
- 焦げ目がつくまで焼きます(我が家はグラタンモードでやっています)各家庭時間が異なるかと思いますが全体的にキツネ色になり所々焦げ目がついたらok
きっかけ
毎回クリームシチューが残るのでクリームシチューの翌日は我が家の定番になっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません