材料(3人分)
- ソーセージ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜めに薄くスライスします。
フライパンに油を入れて熱したらソーセージを炒めます。(油はね注意です)
-
- 2
- すぐソーセージに焼きめが付くので、塩こしょうをさっと加え、溶いた卵を回し入れます。
-
- 3
- 卵はふちに火が通ってきたらさっと大きくかき混ぜて日をけしてできあがり!
おいしくなるコツ
卵はふんわりジューシーに仕上げたいのですぐには混ぜず、少し置いてから大きく混ぜるのがポイントです。
きっかけ
朝の定番、ソーセージと卵をひとまとめにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝もこれだけで立派なおかずのできあがりです☆