材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 10枚
- エビ
- 10尾
- 人参
- スライス10枚
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- スイートチリ
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- エビは背ワタと殻を取り除き軽く茹でます。
-
- 2
-
- 全ての野菜を千切りにします。
-
- 3
-
- 生春巻の皮は1枚ずつ水に浸し、柔らかくなったら千切りにした野菜を少しずつ、茹でたエビをのせ巻きます。
お皿に盛り付けます。
3本ほど半分に切り、断面を見せるようします。
-
- 4
- スイートチリソースをつけてお召し上がりください!
きっかけ
スイートチリソースを買って来たので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません