アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
枝豆を使って簡単にペペロンチーノをショートパスタで作ってみました。

材料(1人分)

ショートパスタ
60g
ゆで汁
30cc
枝豆(冷凍)
15個程
少々
顆粒チキンスープの素
ひとつまみ
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍し鞘から出します。
    にんにくは粗みじん切りにし、唐辛子は輪切りにします。
  2. 2
    ショートパスタは表示通りに茹でます。
    ゆで汁は30cc程取っておきます。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒めます。
    にんにくに火が通ったら茹で上がったパスタとゆで汁を入れます。
  4. 4
    枝豆を入れ、顆粒チキンスープの素、塩で味付けし、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

食材があまりなかったので、冷凍庫にある枝豆でパスタを作ってみました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタ枝豆

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする