材料(1人分)
- ショートパスタ
- 60g
- ゆで汁
- 30cc
- 枝豆(冷凍)
- 15個程
- 塩
- 少々
- 顆粒チキンスープの素
- ひとつまみ
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 枝豆を解凍し鞘から出します。
にんにくは粗みじん切りにし、唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
-
- ショートパスタは表示通りに茹でます。
ゆで汁は30cc程取っておきます。
-
- 3
-
- オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒めます。
にんにくに火が通ったら茹で上がったパスタとゆで汁を入れます。
-
- 4
-
- 枝豆を入れ、顆粒チキンスープの素、塩で味付けし、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
食材があまりなかったので、冷凍庫にある枝豆でパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません