もずくと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単もずくスープ
みんながつくった数 4

材料(6人分)

1.3リットル
鶏ガラスープの素
大さじ1
もずく
100g
木綿豆腐
1丁
2個
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープ、賽の目に切った豆腐、もずくを入れ火にかけます
  2. 2
    沸騰したら塩を入れ溶いた卵をそっと流し入れたらゴマ油を垂らし完成
  3. 3
    もずくはこちらを使いました

きっかけ

もずくを頂いたので⭐️

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 07:48
簡単に朝食出来ました!ごま油の香りもいいですね。
きくちねこ
つくレポありがとうございます。 久しぶりに食べたくなりました(*・ω・) 家事おつかれさまです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする