材料(4人分)
- ニラ
- 1/3束
- キャベツ
- 20g
- ⚪️挽肉
- 300g
- ⚪️にんにくチューブ
- 3cm
- ⚪️生姜チューブ
- 2cm
- ⚪️塩コショウ
- 2つまみ
- ⚪️醤油
- 小さじ1
- ⚪️ゴマ油
- 小さじ1
- ⚪️酒
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 50枚
- 揚げ物用油
- 餃子が浸かる程度
- ⭐️ポン酢
- 大さじ2×4人分
- ⭐️七味唐辛子
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラをみじん切りにする
-
- 2
- みじん切りにしたキャベツとニラと⚪️を全てボールにいれ良くこねて混ぜる
-
- 3
- 餃子の皮に小さじ1程度の2で作った種を包み、周りに水を付け皮が剥がれない様にしっかりくっつけ温めた油に投入!こんがりキツネ色に揚がったら油切りをする。
-
- 4
- ⭐️の調味料を混ぜ、付けて召し上がれ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません