揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
我が家は、ポン酢味が好きですが、醤油、酢でもok!

材料(4人分)

ニラ
1/3束
キャベツ
20g
⚪️挽肉
300g
⚪️にんにくチューブ
3cm
⚪️生姜チューブ
2cm
⚪️塩コショウ
2つまみ
⚪️醤油
小さじ1
⚪️ゴマ油
小さじ1
⚪️酒
大さじ1
餃子の皮
50枚
揚げ物用油
餃子が浸かる程度
⭐️ポン酢
大さじ2×4人分
⭐️七味唐辛子
1つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラをみじん切りにする
  2. 2
    みじん切りにしたキャベツとニラと⚪️を全てボールにいれ良くこねて混ぜる
  3. 3
    餃子の皮に小さじ1程度の2で作った種を包み、周りに水を付け皮が剥がれない様にしっかりくっつけ温めた油に投入!こんがりキツネ色に揚がったら油切りをする。
  4. 4
    ⭐️の調味料を混ぜ、付けて召し上がれ~

きっかけ

家にあった材料で⭐️

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする