揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
我が家は、ポン酢味が好きですが、醤油、酢でもok!

材料(4人分)

  • ニラ 1/3束
  • キャベツ 20g
  • ⚪️挽肉 300g
  • ⚪️にんにくチューブ 3cm
  • ⚪️生姜チューブ 2cm
  • ⚪️塩コショウ 2つまみ
  • ⚪️醤油 小さじ1
  • ⚪️ゴマ油 小さじ1
  • ⚪️酒 大さじ1
  • 餃子の皮 50枚
  • 揚げ物用油 餃子が浸かる程度
  • ⭐️ポン酢 大さじ2×4人分
  • ⭐️七味唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにしたキャベツとニラと⚪️を全てボールにいれ良くこねて混ぜる
  3. 3 餃子の皮に小さじ1程度の2で作った種を包み、周りに水を付け皮が剥がれない様にしっかりくっつけ温めた油に投入!こんがりキツネ色に揚がったら油切りをする。
  4. 4 ⭐️の調味料を混ぜ、付けて召し上がれ~

きっかけ

家にあった材料で⭐️

  • レシピID:1300021120
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る