作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉を1.5cm程の厚さに切ります。
-
- 2
-
- 包丁の背で軽く叩き、塩コショウを振り指で馴染ませます。
-
- 3
-
- ⚪️を全てボールに入れ混ぜ合わせ、2のヒレ肉をくぐらせ、パン粉を周り全体につけ揚げていきます。
-
- 4
-
- キツネ色に揚がったら油切りをして盛りつけます⭐️
盛りつけは千切りキャベツ、ミニトマト、キュウリを使用しています。
-
- 5
-
- ソースをかけ、白ゴマをふり完成⭐️
おいしくなるコツ
揚げ物はやっぱり熱々なうちが美味しいですね♪
きっかけ
ヒレ肉があったので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のソースは市販の【つけてみそかけてみそ】を使っています。