アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ(豚ヒレ肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単⭐️美味しい⭐️ヒレカツ

我が家のソースは市販の【つけてみそかけてみそ】を使っています。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
400g
⚪️水
30ml
⚪️小麦粉
大さじ5
⚪️玉子
1個
塩コショウ
2つまみ
パン粉
80g
ソース
大さじ4
白ゴマ
小さじ1
キャベツ(付け合わせ)
30g
キュウリ(付け合わせ)
5cm
ミニトマト(付け合わせ)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を1.5cm程の厚さに切ります。
  2. 2
    包丁の背で軽く叩き、塩コショウを振り指で馴染ませます。
  3. 3
    ⚪️を全てボールに入れ混ぜ合わせ、2のヒレ肉をくぐらせ、パン粉を周り全体につけ揚げていきます。
  4. 4
    キツネ色に揚がったら油切りをして盛りつけます⭐️

    盛りつけは千切りキャベツ、ミニトマト、キュウリを使用しています。
  5. 5
    ソースをかけ、白ゴマをふり完成⭐️

おいしくなるコツ

揚げ物はやっぱり熱々なうちが美味しいですね♪

きっかけ

ヒレ肉があったので⭐️

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする