アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
苦味が旨い春菊丼。もちろんご飯に乗せなくても美味しく頂けます。

材料(1人分)

春菊
1/2袋
生卵
1個
⚪️醤油
大さじ1
⚪️みりん
大さじ1
⚪️塩コショウ
ひとつまみ
⚪️粉末だし
小さじ1
⚪️砂糖
小さじ1
白米
茶碗1杯分
七味唐辛子
ひとつまみ
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗い5cm幅に切る
  2. 2
    水を入れ沸騰させたフライパンに茎部分のみ入れ2分茹でる。
  3. 3
    残ってる春菊を全て入れ⚪️の調味料を入れ溶き卵を流しいれる。卵がお好みの固さになったら火を止める。
  4. 4
    器にご飯をよそり、上から出来た春菊を乗せお好みで七味をかけ完成⭐️

きっかけ

冷蔵庫に春菊があったので⭐️

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじその他のどんぶり玉子丼

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする