材料(1人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 生卵
- 1個
- ⚪️醤油
- 大さじ1
- ⚪️みりん
- 大さじ1
- ⚪️塩コショウ
- ひとつまみ
- ⚪️粉末だし
- 小さじ1
- ⚪️砂糖
- 小さじ1
- 白米
- 茶碗1杯分
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 春菊を洗い5cm幅に切る
-
- 2
-
- 水を入れ沸騰させたフライパンに茎部分のみ入れ2分茹でる。
-
- 3
-
- 残ってる春菊を全て入れ⚪️の調味料を入れ溶き卵を流しいれる。卵がお好みの固さになったら火を止める。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそり、上から出来た春菊を乗せお好みで七味をかけ完成⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません