温玉ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
温玉を絡めて食べたら美味しいよ♪

材料(2人分)

パスタ(乾燥)
200g
サラダ油
大さじ1
にんにく
2片
とうがらし
1本
いんげん(冷凍)
10本
玉子
2個
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    鍋に玉子を入れ、浸るくらい水を入れた加熱し、沸騰したら蓋をして火を止めます。
  2. 2
    パスタを表示通りに茹でておきます。
    フライパンにサラダ油、粗みじん切りにしたにんにく、千切りにしたとうがらし、半分に折ったいんげんを入れ、炒めます。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタを入れ、煮汁も少し入れます。
    味を見ながら塩を入れ混ぜながら水分を飛ばします。
  4. 4
    お皿に盛り付け1の温泉卵をのせたら完成です。

きっかけ

前日に作った温泉卵を食べ忘れていたので、パスタにのせて見ました。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく温泉卵いんげんペペロンチーノ低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする