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ニンニク醤油の赤魚ソテー♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤魚
300グラム
小ネギ
2本
ニンニク醤油
大さじ1
醤油漬けニンニク
少々
薄力粉
適量
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
無塩バター
少々+10グラム
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作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    醤油漬けニンニク少々は荒みじん切り。

    ニンニク醤油は、スライスしたジャンボにんにくを、醤油3:みりん1で1週間以上漬け込んだものを使用しました^^
  2. 2
    赤魚の表面の水気を拭き取り、塩胡椒少々をふる。

    薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3
    無塩バター少々をひき、赤魚を焼く。

    途中裏返し、両面に焼き色をつける。
  4. 4
    赤魚を端によせ、無塩バター10グラム・ニンニク醤油大さじ1・醤油漬けニンニクを混ぜる。

    醤油ダレを赤魚にサッと煮絡め、粗挽き胡椒少々をふる。
  5. 5
    皿に盛り、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 20:15
簡単で美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
つくレポ嬉しいです!^^夕飯は素麺片づけました。最近のマイブームは手作り梅酒で、ロックなのでアルコール度数20超えくらいで作ります。野生の巨大ウメで作ってます♪

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