材料(3人分)
- 赤魚
- 300グラム
- 小ネギ
- 2本
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- 醤油漬けニンニク
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 無塩バター
- 少々+10グラム
作り方
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- 1
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- 小ネギは小口切り。
醤油漬けニンニク少々は荒みじん切り。
ニンニク醤油は、スライスしたジャンボにんにくを、醤油3:みりん1で1週間以上漬け込んだものを使用しました^^
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- 2
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- 赤魚の表面の水気を拭き取り、塩胡椒少々をふる。
薄く薄力粉をまぶす。
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- 3
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- 無塩バター少々をひき、赤魚を焼く。
途中裏返し、両面に焼き色をつける。
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- 4
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- 赤魚を端によせ、無塩バター10グラム・ニンニク醤油大さじ1・醤油漬けニンニクを混ぜる。
醤油ダレを赤魚にサッと煮絡め、粗挽き胡椒少々をふる。
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- 5
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- 皿に盛り、小ネギを散らして出来上がり♪