材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人前
- カレーのルー
- 4人前
- ブリの切り身
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 4センチ
- 人参 小
- 1本
- エリンギ
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ブリの水気を拭きとり一口大に切る。
酒少々・塩胡椒少々をふる。
-
- 2
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- ニンニク・生姜はみじん切り。
エリンギは拍子切り。
人参は小さく切る。
玉ねぎは薄切り。
大根は1センチ角に切る。
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- 3
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- サラダ油少々をひき、ブリを焼く。
転がしながら表面に焼き色をつける。皮はカリッとさせたほうが美味しいです^^
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- 4
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- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→玉ねぎ→人参・大根・エリンギの順に入れて炒める。
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- 5
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- 水3カップを加えて煮る。
ひと煮立ちさせ大根が透き通ってきたら、火を止めてルーを割り入れる。
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- 6
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- ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
とろみがついたらブリを加え、軽く煮る。
-
- 7
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- 温かいご飯に手順6をかけて出来上がり♪