材料(4人分)
- 冷凍ミニハンバーグ
- 3個×4
- ブロッコリー
- 1/3個
- カットトマト缶
- 1カップ
- チューブニンニク
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー1/3個は小さめの房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
冷凍ハンバーグ12個はレンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに、トマト缶1カップ・水1/2カップ・コンソメ顆粒小さじ1・酒大さじ1・チューブニンニク少々・塩胡椒適宜を入れて混ぜる。
ハンバーグを加え、蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
-
- ブロッコリーを加え、ひと混ぜして温めたら出来上がり♪
冷凍ハンバーグはそれ自体に味があるので、塩胡椒は控えめか無しでもOK^^
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