アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ハンバーグのトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍ミニハンバーグ
3個×4
ブロッコリー
1/3個
カットトマト缶
1カップ
チューブニンニク
少々
1/2カップ
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー1/3個は小さめの房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。

    冷凍ハンバーグ12個はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに、トマト缶1カップ・水1/2カップ・コンソメ顆粒小さじ1・酒大さじ1・チューブニンニク少々・塩胡椒適宜を入れて混ぜる。

    ハンバーグを加え、蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3
    ブロッコリーを加え、ひと混ぜして温めたら出来上がり♪

    冷凍ハンバーグはそれ自体に味があるので、塩胡椒は控えめか無しでもOK^^

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする