アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷ご飯
茶碗3杯
3個
小ネギ
4本
ニンニクの醤油漬け
30グラム
ニンニク醤油
小さじ2
鶏がら顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく醤油は、スライスしたジャンボにんにくを、醤油3:みりん1で1週間漬け込んだものを使用しました^^
  2. 2
    小ネギを小口切り。

    醤油漬けニンニク30グラムを荒みじん切り。

    卵3個を割りほぐす。

    冷ご飯茶碗3杯はレンジで温めておく。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、卵を流し入れる。

    淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜる。
  4. 4
    半熟の卵の上に、温めたご飯茶碗3杯・鶏がら顆粒小さじ2・醤油漬けニンニクを加える。

    卵が固くならないうちに手早く炒め合わせる。
  5. 5
    鍋肌からニンニク醤油小さじ2を加えて手早く炒め合わせる。

    味をみて塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 13:18
にんにく、美味しいですね(*^^*)☆
ピッ君0129
つくレポとても嬉しいです!^^今マイブームは自律神経を整える事。明日からまともな夕飯を作るぞ~。今日は手抜きモツ鍋でしたが超絶美味味付けに成功!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする