材料(3人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3杯
- 卵
- 3個
- 小ネギ
- 4本
- ニンニクの醤油漬け
- 30グラム
- ニンニク醤油
- 小さじ2
- 鶏がら顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんにく醤油は、スライスしたジャンボにんにくを、醤油3:みりん1で1週間漬け込んだものを使用しました^^
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- 2
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- 小ネギを小口切り。
醤油漬けニンニク30グラムを荒みじん切り。
卵3個を割りほぐす。
冷ご飯茶碗3杯はレンジで温めておく。
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- 3
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- ゴマ油大さじ1をひき、卵を流し入れる。
淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜる。
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- 4
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- 半熟の卵の上に、温めたご飯茶碗3杯・鶏がら顆粒小さじ2・醤油漬けニンニクを加える。
卵が固くならないうちに手早く炒め合わせる。
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- 5
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- 鍋肌からニンニク醤油小さじ2を加えて手早く炒め合わせる。
味をみて塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪