ワカメと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生ワカメ60グラムは水で軽く洗い、熱湯でサッと茹でる。冷水で荒熱をとり、食べやすい長さに切る。
卵2個を割りほぐす。
片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチを沸かす。
火を止め、牡蠣醤油小さじ2・水溶き片栗粉を加える。火をつけ、お玉で全体に混ぜる。 - 3 沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く掻き混ぜる。
- 4 ワカメを加え軽く温め、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません