ワカメと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

ワカメと卵の中華スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 生ワカメ 60グラム
  • 2個
  • チューブニンニク 1センチ
  • チューブ生姜 1センチ
  • 4カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 生ワカメ60グラムは水で軽く洗い、熱湯でサッと茹でる。冷水で荒熱をとり、食べやすい長さに切る。

    卵2個を割りほぐす。

    片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチを沸かす。

    火を止め、牡蠣醤油小さじ2・水溶き片栗粉を加える。火をつけ、お玉で全体に混ぜる。
  3. 3 沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く掻き混ぜる。
  4. 4 ワカメを加え軽く温め、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020812
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る