豚バラの肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきは水で洗い、食べやすい長さに切る。
ジャガイモは一口大、玉ねぎは串切り、人参は小さめの乱切り。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、しらたき→玉ねぎ→ニンジン・ジャガイモの順に加えて炒め合わせる。 - 3 全体に油がまわったら、砂糖大さじ4・和風だし顆粒小さじ1/2・みりん大さじ3・酒大さじ4・醤油大さじ4・水大さじ3を加えて軽く混ぜる。
-
4
蓋をして蒸煮にする。
ジャガイモに火に火が通ったら蓋をはずして煮込み、軽く水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません