アプリで広告非表示を体験しよう

キムチクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

クリームシチューのルー
8皿分
豚バラ薄切り肉
180グラム
汁気を切ったキムチ
100グラム
九条ネギ
80グラム
人参
1/2本
シメジ
100グラム
700cc
牛乳
300cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は2センチ幅に切る。
    シメジは手でほぐす。
    人参は拍子切り。
    九条ネギは2センチ幅に切り、根元は縦半分にする。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき肉を炒める。

    肉の色が変わったら、キムチ・人参・九条ネギ・シメジを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水700ccを加えて煮る。

    アクが出たら取り除き、ひと煮立ちさせる。ルーを割り入れて火を止める。

    どの具材もすぐに火が通るので長く煮込まなくてOK^^
  4. 4
    ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳300ccを加える。

    優しく混ぜながらとろみがつくまで煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする