猪挽肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

猪肉のミンチ
100グラム
もやし
1袋
ピーマン
2個
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1+少々
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り。

    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1.5・片栗粉小さじ1を混ぜる。
  3. 3
    ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜を軽く炒める。

    猪肉を加え、上から酒少々をふりかけ、固まりがないよう解しながら炒める。

    肉の色が変わったら、塩胡椒少々をふる。
  4. 4
    もやし・ピーマンを加え、弱めの火で炒める。

    強火で炒めると、もやしの水気が出て水っぽくなります^^
  5. 5
    もやしが透き通ってきたら、手順2を加えて炒め合わせる。

    味をみて、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする