材料(3人分)
- カブの葉
- 200グラム
- 竹輪
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分の小口切り。
カブの葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、竹輪・カブの葉を軽く炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ2・醤油大さじ1/2を加え、手早く炒め合わせる。
炒り胡麻少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません