アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆のツナサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

白花豆
50粒
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥白花豆を水に一晩浸してふやかす。
  2. 2
    白花豆にかぶるくらいの水を加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ、アクが出たらザルにあげる。
  3. 3
    新しく水を加え、1時間ほど煮る。

    芯が無くなったら火を止めてそのまま冷まし、ザルにあげる。

    皮がやぶけると煮過ぎです。加熱料理に使う時は少し固めくらいが調度。^^
  4. 4
    使うのは、水煮白花豆50粒。

    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  5. 5
    汁気を切ったツナ缶1個・玉ねぎ・白花豆・マヨネーズ大さじ2を混ぜ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする