作り方
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- 1
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- 乾燥白花豆を水に一晩浸してふやかす。
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- 2
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- 白花豆にかぶるくらいの水を加えて煮る。
ひと煮立ちさせ、アクが出たらザルにあげる。
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- 3
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- 新しく水を加え、1時間ほど煮る。
芯が無くなったら火を止めてそのまま冷まし、ザルにあげる。
皮がやぶけると煮過ぎです。加熱料理に使う時は少し固めくらいが調度。^^
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- 4
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- 使うのは、水煮白花豆50粒。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
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- 5
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- 汁気を切ったツナ缶1個・玉ねぎ・白花豆・マヨネーズ大さじ2を混ぜ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
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