ささみと小松菜の塩昆布和え♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ささみの筋と薄皮を取り除く。
酒少々をふりかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
上部が生だったら、裏返してしばらくおいておけば火が通ります^^ -
2
ささみを手でほぐし、皿の煮汁をまぶす。
小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。 -
3
ささみ・小松菜・塩昆布15グラム・炒り胡麻少々・ゴマ油ひとたらしを混ぜる。
20分ほどおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
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シェリママ☆☆2018/04/26 19:02夜ご飯に作りました☆塩昆布の薄めの味付けが好みでした。簡単にできて、とっても美味しかったです~(*^O^*)また作りたいです。ごちそうさまでした!