ささみと小松菜の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

ささみと小松菜の塩昆布和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋と薄皮を取り除く。
    酒少々をふりかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。

    上部が生だったら、裏返してしばらくおいておけば火が通ります^^
  2. 2 ささみを手でほぐし、皿の煮汁をまぶす。

    小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。
  3. 3 ささみ・小松菜・塩昆布15グラム・炒り胡麻少々・ゴマ油ひとたらしを混ぜる。

    20分ほどおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020666
  • 公開日:2017/12/22
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カテゴリ
塩昆布小松菜ささみ
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つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/26 19:02
    ささみと小松菜の塩昆布和え♪
    夜ご飯に作りました☆塩昆布の薄めの味付けが好みでした。簡単にできて、とっても美味しかったです~(*^O^*)また作りたいです。ごちそうさまでした!

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