アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の揚げ団子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

鯛の身
正味150グラム
木綿豆腐
75グラム
小ネギ
2本
チューブニンニク
少々
チューブ生姜
少々
小さじ2
鶏がら顆粒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯛の骨・皮などを取り除き、身だけこそぎ落として使いました。面倒なので普通の切り身をご使用下さい^^
  2. 2
    小ネギは小口切り。

    鯛150グラムは包丁で叩いて荒いミンチにする。

    木綿豆腐75グラムは軽く水気をきっておく。
  3. 3
    木綿豆腐・鯛・小ネギ・酒小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜる。

    豆腐が潰れたら、つなぎに片栗粉大さじ2ほどを加えて混ぜる。
  4. 4
    多めのサラダ油をひき、15等分ほどの団子にして、転がしながら揚げ焼きにする。
  5. 5
    キツネ色になったら取り出し、軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする