材料(2~3人分)
- 鯛の身
- 正味150グラム
- 木綿豆腐
- 75グラム
- 小ネギ
- 2本
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小鯛の骨・皮などを取り除き、身だけこそぎ落として使いました。面倒なので普通の切り身をご使用下さい^^
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- 2
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- 小ネギは小口切り。
鯛150グラムは包丁で叩いて荒いミンチにする。
木綿豆腐75グラムは軽く水気をきっておく。
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- 3
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- 木綿豆腐・鯛・小ネギ・酒小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜる。
豆腐が潰れたら、つなぎに片栗粉大さじ2ほどを加えて混ぜる。
-
- 4
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- 多めのサラダ油をひき、15等分ほどの団子にして、転がしながら揚げ焼きにする。
-
- 5
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- キツネ色になったら取り出し、軽く油をきったら出来上がり♪
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