材料(4人分)
- カブ
- 正味120グラム
- カブの葉
- 80グラム
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 5カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
カブは5ミリ幅の銀杏切り。
カブの葉は1センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
-
- 2
-
- 水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かし、ベーコン・カブを入れて煮る。
-
- 3
-
- カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加える。
手早く塩胡椒で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません