材料(3人分)
- イカチチ 小ぶり
- 200グラム
- 小ネギ
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4強
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
小ネギは小口切り。
イカチチは熱湯で軽く茹でる。
大ぶりのイカチチの場合は茹でた後、半分くらいに切ってください^^
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニクを軽く炒める。
-
- 3
-
- イカチチ・塩小さじ1/4強・酒大さじ1を加え、炒め合わせる。
-
- 4
-
- 粗挽きこしょう少々をふり、小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません