材料(2~3人分)
- コーングリッツ
- 1.5カップ
- きな粉
- 0.5カップ
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- コーングリッツときな粉をボールに入れ箸で混ぜます。
-
- 2
-
- お湯を少しずつ入れ箸で混ぜます。
-
- 3
-
- 熱くないのを確認して手でまとめます。
ちょっとゆるいかなと思うくらいで大丈夫です。
-
- 4
-
- 5等分にし、手で小判型にまとめます。
-
- 5
-
- 中華鍋に投げつけるようにくっ付けます。
水を入れ、蓋をし10分程蒸し焼きします。
水ではなくスープを作って蒸し焼きしてもいいです。
きっかけ
中国物産店で購入した大餅子が美味しくて、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープなどと一緒にお召し上がりください!