大餅子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
中国の北の方の昔ながらの主食です。
スープなどと一緒にお召し上がりください!

材料(2~3人分)

コーングリッツ
1.5カップ
きな粉
0.5カップ
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    コーングリッツときな粉をボールに入れ箸で混ぜます。
  2. 2
    お湯を少しずつ入れ箸で混ぜます。
  3. 3
    熱くないのを確認して手でまとめます。
    ちょっとゆるいかなと思うくらいで大丈夫です。
  4. 4
    5等分にし、手で小判型にまとめます。
  5. 5
    中華鍋に投げつけるようにくっ付けます。
    水を入れ、蓋をし10分程蒸し焼きします。
    水ではなくスープを作って蒸し焼きしてもいいです。

きっかけ

中国物産店で購入した大餅子が美味しくて、再現してみました。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
コーンパンその他の中華料理その他のヘルシー食材低カロリー主食きなこ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする