大餅子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーングリッツ 1.5カップ
- きな粉 0.5カップ
- お湯 200cc
作り方
- 1 コーングリッツときな粉をボールに入れ箸で混ぜます。
- 2 お湯を少しずつ入れ箸で混ぜます。
-
3
熱くないのを確認して手でまとめます。
ちょっとゆるいかなと思うくらいで大丈夫です。 - 4 5等分にし、手で小判型にまとめます。
-
5
中華鍋に投げつけるようにくっ付けます。
水を入れ、蓋をし10分程蒸し焼きします。
水ではなくスープを作って蒸し焼きしてもいいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープなどと一緒にお召し上がりください!