☆朝食バリエ☆ ハムとコーンマヨ トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ハム 1枚
- とうもろこし(ゆでor缶詰) 60g
- マヨネーズ(絞り分) 30g・(10g)
- 砂糖 4g
- 塩 1つまみ
- 粗挽き胡椒 2ふり
作り方
- 1 キッチンペーパーでコーンの水気を取る
-
2
マヨネーズ、砂糖、塩を混ぜる
※とうもろこしの甘さにより砂糖の量は調整 -
3
粗挽き胡椒、刻みハムをまぜる
※ハムがないときはハーフベーコン1枚でも -
4
食パンにのせて、(お好みでマヨネーズ10g絞る)
トースターで焼く
関連情報
- 料理名
- コーンマヨ トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食のバリエーションに♪