材料(2人分)
- パスタ
- 180グラム
- 鮭の中骨水煮缶詰 1個
- 140グラム
- エリンギ
- 20グラム
- シメジ
- 20グラム
- エノキ
- 20グラム
- 小ネギ
- 3本
- ニンニク
- 1~2かけ
- 無塩バター
- 10グラム
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 牡蠣醤油
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは薄切り。
シメジは手でほぐす。
エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
小ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→エノキ・シメジ・エリンギの順に入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 汁ごとの鮭の中骨缶詰140グラム・酒大さじ1を加える。
鮭を軽くほぐしながら軽く煮て、塩こしょう少々で調味する。
-
- 4
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
- 5
-
- 茹で上がった熱々のパスタをザルで湯切りし、フライパンに加える。
具材と炒め合わせ、牡蠣醤油少々・粗挽きこしょう少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪
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