焼き肉ダレの焼そば♪ レシピ・作り方

焼き肉ダレの焼そば♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 焼そばの麺 1人前
  • 豚バラ薄切り肉 80グラム
  • キャベツ 1/2枚
  • 玉ねぎ 少々
  • 人参 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は拍子切り。
    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    焼そば麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど温める。
  2. 2 油無しのフライパンに肉を並べ、火にかける。

    肉に軽く焼き色がつくまで焼いたら、キャベツ・玉ねぎ・人参を加えて軽くいため合わせ、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 温かい状態の麺を入れ、上から焼き肉のタレ大さじ2をかける。

    手早く炒めあわせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020495
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る