材料(1人分)
- ずくし柿 1個
- 正味150グラム
- 砂糖
- 約小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 小さじ1/2
- ぬるま湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ドロドロに熟した渋柿を使います^^
-
- 2
-
- 柿の実だけスプーンでほじくり出し、小さなゴミを取り除く。この状態で150グラムです。
柿・レモン汁小さじ1/2をミキサーにかけて滑らかにし、砂糖小さじ1ほどで調える。
-
- 3
-
- 粉ゼラチン小さじ1/2・ぬるま湯大さじ3を混ぜ、しばらくおく。
-
- 4
-
- ゼラチンが溶けたら、手順2と合わせて良く混ぜる。
-
- 5
-
- 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません