卵おにぎり♪ レシピ・作り方
![卵おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b266915701a1160eb18231998b878ef5d56d149.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- 卵 小 2個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8弱
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵小2個・砂糖小さじ1/2・塩小さじ1/8弱を混ぜる。
温かいご飯茶碗1杯・和風だし顆粒小さじ1/2を混ぜる。 -
2
ご飯半量でを俵形のおにぎりを2個作る。
-
3
サラダ油少々をひき、卵半量で1枚の薄焼き卵を作る。
-
4
まだ熱いうちに薄焼き卵をラップの上に取り出す。
卵の中央にご飯をのせ、ラップごと丸めて卵でご飯を包む。
しばらくおいて形を馴染ませる。 -
5
手順3~4を繰り返し、もう1個作って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません