卵おにぎり♪ レシピ・作り方

卵おにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • 卵 小 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/8弱
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵小2個・砂糖小さじ1/2・塩小さじ1/8弱を混ぜる。

    温かいご飯茶碗1杯・和風だし顆粒小さじ1/2を混ぜる。
  2. 2 ご飯半量でを俵形のおにぎりを2個作る。
  3. 3 サラダ油少々をひき、卵半量で1枚の薄焼き卵を作る。
  4. 4 まだ熱いうちに薄焼き卵をラップの上に取り出す。

    卵の中央にご飯をのせ、ラップごと丸めて卵でご飯を包む。

    しばらくおいて形を馴染ませる。
  5. 5 手順3~4を繰り返し、もう1個作って出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020245
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る