材料(3人分)
- 砂肝
- 正味250グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニク 小
- 1かけ
- 乾燥バジル
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは摩り下ろす。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦3枚にスライス。繋ぎ目の堅い部分は取り除くと食べやすいです。
-
- 2
-
- 酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹でる。
水で汚れを軽く洗い流し、水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 砂肝が温かいうちに、オリーブオイル大さじ2~3・塩小さじ1/2・おろしニンニク・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません