アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のオリーブバジル和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

砂肝
正味250グラム
オリーブオイル
大さじ2~3
小さじ1/2
ニンニク 小
1かけ
乾燥バジル
少々
粗挽きこしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは摩り下ろす。

    砂肝はつながっているところを切り離し、縦3枚にスライス。繋ぎ目の堅い部分は取り除くと食べやすいです。
  2. 2
    酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹でる。

    水で汚れを軽く洗い流し、水気を拭き取る。
  3. 3
    砂肝が温かいうちに、オリーブオイル大さじ2~3・塩小さじ1/2・おろしニンニク・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。

    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする