カレー風味のレンジ蒸しパン♪ レシピ・作り方
![カレー風味のレンジ蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/084c0104b0a9682613cb9659134ba2591260ebe4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 1枚
- 牛乳 大さじ4
- 卵 小 1個
- カレー粉 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ベーコンは荒みじん切り。
玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
ホットケーキミックス100グラム・カレー粉小さじ1/2・卵小1個・玉ねぎ・ベーコン・牛乳大さじ4を混ぜる。
-
3
耐熱皿にサラダ油を薄くぬり、手順2を流しいれる。
ふんわりラップをかけて、レンジ600Wで3分強加熱。 -
4
中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切る。
裏返して軽く水分をとばしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません