カレー風味のレンジ蒸しパン♪ レシピ・作り方

カレー風味のレンジ蒸しパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは荒みじん切り。

    玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ホットケーキミックス100グラム・カレー粉小さじ1/2・卵小1個・玉ねぎ・ベーコン・牛乳大さじ4を混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にサラダ油を薄くぬり、手順2を流しいれる。

    ふんわりラップをかけて、レンジ600Wで3分強加熱。
  4. 4 中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切る。

    裏返して軽く水分をとばしたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020204
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る