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はんぺん餃子♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

餃子の皮 大
30枚
豚挽肉
200グラム
はんぺん
1枚
キャベツ
120グラム
小ネギ
30グラム
チューブニンニク
少々
チューブ生姜
少々
大さじ1
ゴマ油
大さじ1+少々
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
鶏がら顆粒
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
餃子のタレ
適宜
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作り方

  1. 1
    はんぺんは手で潰す。

    小ネギは小口切り。

    キャベツはラップをかけレンジで軽く蒸す。しんなりしたら水気を絞り、みじん切り。
  2. 2
    豚挽肉・はんぺん・小ネギ・キャベツ・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・ゴマ油大さじ1・酒大さじ1・醤油小さじ2・砂糖小さじ1・鶏がら顆粒小さじ1・塩胡椒少々を混ぜる。
  3. 3
    白っぽくなったらOK。ラップを密着させてのせ、5分ほどおく。
  4. 4
    餃子の皮に肉ダネを包み、皮の淵を水で濡らし、綴じてヒダをつくる。
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べて火にかける。
    熱湯100ccを入れ蓋をして強めの火で蒸し焼き。

    水気がなくなったら蓋を取り、ゴマ油少々をまわしかけ焼き色をつける。
  6. 6
    餃子のタレを添えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん豚ひき肉

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