青パパイヤと豚バラのニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 150グラム
- 青パパイヤ 正味180グラム
- 人参 1/2本
- ニンニク 1~2かけ
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 塩 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
人参はスライサーで細切り。
肉は2センチ幅に切る。
青パパイヤはスライサーで細切りにし、軽く水にさらす。塩少々を入れた熱湯で4~5分茹でて水気を絞る。 -
2
ゴマ油少々をひき、ニンニク・肉を炒める。
肉に軽く焼き色をつけたら、塩胡椒少々をふって混ぜる。 -
3
青パパイヤ・人参を加え、軽く炒め合わせる。
全体に油がまわったら、酒大さじ1・塩胡椒少々を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません