青パパイヤと豚バラのニンニク炒め♪ レシピ・作り方

青パパイヤと豚バラのニンニク炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150グラム
  • 青パパイヤ 正味180グラム
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    人参はスライサーで細切り。
    肉は2センチ幅に切る。

    青パパイヤはスライサーで細切りにし、軽く水にさらす。塩少々を入れた熱湯で4~5分茹でて水気を絞る。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、ニンニク・肉を炒める。

    肉に軽く焼き色をつけたら、塩胡椒少々をふって混ぜる。
  3. 3 青パパイヤ・人参を加え、軽く炒め合わせる。

    全体に油がまわったら、酒大さじ1・塩胡椒少々を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020117
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る