材料(1人分)
- 素麺
- 1.5束
- 納豆
- 1パック
- 小ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 炒り胡麻
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2.5
- 豆乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
納豆は包丁で荒くきざむ。
-
- 2
-
- 豆乳大さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ2.5を混ぜる。
納豆に付属の出汁を入れて混ぜる時は、麺つゆを少し減らして下さい。
-
- 3
-
- 素麺は熱湯で茹で、冷水で滑りを洗い流す。
ザルでしっかり水気を切る。
-
- 4
-
- 素麺に、納豆・おろし生姜・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、手順2をまわしかけたら出来上がり♪
グチャグチャに混ぜて食べて下さい^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません