アプリで広告非表示を体験しよう

ダッチオーブン製 焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi20000
茹でたときより圧倒的に濃い味!

材料(2〜4人分)

枝豆
1把
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (茎から外した)枝豆を洗って、塩で軽く板摺りし、ダッチオーブンに平たく並べてください。
  2. 2
    ダッチオーブンで15分加熱して、蓋をしたまま5分程度余熱で蒸してください。
    ヤケドに気をつけて取り出し、お皿に盛ってできあがりです。

おいしくなるコツ

(コツではありませんが)茹でる場合よりも香りも味もうまく閉じ込められて調理できますよ〜

きっかけ

とうもろこしは茹でるよりも焼く方が美味しいかなぁ と家族と話をしているうちに、枝豆も焼いた方がおいしいのでは? とおもいついて、食いしん坊としては試した次第です!

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
枝豆その他○○で作れる(材料)男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする