アプリで広告非表示を体験しよう

小鯛の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

小鯛 18センチほど
4尾
玉ねぎ
1/2個
らっきょう酢
150cc
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、小骨を取り除いたもの(皮付き)を使用。

    余分な水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鯛に塩胡椒少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにし、らっきょう酢150ccにつける。
  4. 4
    熱したサラダ油で手順2を揚げる。

    皮付きの小鯛は身から焼くと反り返りが少ないです^^
  5. 5
    表面がカリッと揚がった小鯛の油を切り、熱々のうちに手順3に入れる。

    玉ねぎを絡めるようにして冷蔵庫へ。
    冷えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする