ゴーヤと紫玉ねぎのツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 正味160グラム
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、しっかり絞る。
普通の玉ねぎなら、塩もみも^^
-
- 2
-
- 汁気をきったツナ缶1個・紫玉ねぎ・ゴーヤ・マヨネーズ大さじ3を混ぜる。
-
- 3
-
- レモン汁少々・塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
レモン汁を入れると爽やかな味になりますよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません