材料(1人分)
- 素麺 1束
- 50グラム
- しらたき
- 100グラム
- 小ネギ
- 1本
- 生姜
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- 冷水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 生姜は摩り下ろす。
小ネギは小口切り。
しらたきは水で洗い、熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、ザルでしっかり水気をきる。
-
- 2
-
- 出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5・冷水大さじ3・小ネギ・生姜・炒りゴマ少々を合わせる。
-
- 3
-
- 素麺を熱湯で茹でる。
冷水で洗い滑りをとったら、しっかり水気をきる。
-
- 4
-
- 素麺・しらたきを混ぜて皿に盛り、手順2につけて食べて下さい。出来上がり♪^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません