材料(3人分)
- サツマイモ
- 200グラム
- リンゴ
- 正味100グラム
- レーズン
- 20グラム
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴは一口大の薄切りにし、レモン汁少々をまぶす。
サツマイモは一口大の半月切りにし、軽く水にさらす。
レーズン20グラムは湯にひたす。柔らかくなったら、水気を拭き取る。
-
- 2
-
- サツマイモを熱湯で茹でる。
柔らかくなったらザルにあげ、少し放置して水分をとばす。
-
- 3
-
- 荒熱のとれたサツマイモ・リンゴ・レーズン・マヨネーズ大さじ3を混ぜ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません