アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと挽肉のカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

温かいご飯
5人分
カレーのルー
5人前
合挽き肉
180グラム
カボチャ
正味200グラム
玉ねぎ
1個
人参
1本
750cc
サラダ油
少々
砂糖
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒みじん切り。

    人参は小さく切る。

    カボチャは小さめの一口大に切る。
  2. 2
    少量のサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、鍋に出た油を軽く拭きとる。

    中辛のカレー使用。甘口なら、ニンニク・生姜のみじん切りを一緒に炒めたら美味しいです。^^
  3. 3
    玉ねぎ→人参・カボチャの順に加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油がまわったら、水750ccを加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ、カボチャの色が濃くなってきたら、ルーを割り入れる。

    火を止めてルーが溶けるまで待つ。
  5. 5
    ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。

    お好みで砂糖少々を入れると濃く出ます。カボチャが全然甘くなかったので、大さじ1入れました。甘口には入れないで下さい。^^
  6. 6
    カボチャが柔らかくなっていることを確認して、温かいご飯にルーをかける。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする