アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

しらたき
200グラム
もやし
ひとつかみ
小ネギ
1本
炒り胡麻
少々
250cc
鶏がら顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
チューブニンニク
少々
チューブ生姜
少々
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは水で軽く洗い、熱湯で茹でる。ザルでしっかり水気をきる。

    小ネギは小口切り。
  2. 2
    ゴマ油少々をひき、もやしを炒める。
    もやしが透き通ってきたら、塩胡椒少々をふる。

    弱めの火で炒めるとシャキっと出来上がります^^
  3. 3
    水250ccを沸かし、鶏がら顆粒小さじ1・醤油小さじ1・酒小さじ1/2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々で調味する。
  4. 4
    しらたきを加えて軽く煮る。

    味をみて塩胡椒少々で調える。
  5. 5
    器に盛り、もやし・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
しらたきもやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする