材料(1人分)
- しらたき
- 200グラム
- もやし
- ひとつかみ
- 小ネギ
- 1本
- 炒り胡麻
- 少々
- 水
- 250cc
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは水で軽く洗い、熱湯で茹でる。ザルでしっかり水気をきる。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、もやしを炒める。
もやしが透き通ってきたら、塩胡椒少々をふる。
弱めの火で炒めるとシャキっと出来上がります^^
-
- 3
-
- 水250ccを沸かし、鶏がら顆粒小さじ1・醤油小さじ1・酒小さじ1/2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々で調味する。
-
- 4
-
- しらたきを加えて軽く煮る。
味をみて塩胡椒少々で調える。
-
- 5
-
- 器に盛り、もやし・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません