カボチャのポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

カボチャ
正味300グラム
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
牛乳
1.5カップ
1.5カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
無塩バター
10グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。

    ニンニクはみじん切り。

    カボチャは皮をむき、小さく切る。
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→カボチャの順に入れて炒める。
  3. 3
    水1.5カップを加え、蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。

    カボチャは押したら潰れるくらいです^^
  4. 4
    荒熱がとれた手順3を煮汁ごとミキサーにかける。
  5. 5
    手順4・牛乳1.5カップ・コンソメ顆粒大さじ1を温める。

    味をみて塩胡椒少々で調える。全然甘くないカボチャだったので、砂糖少々も加えてしまいました。普通はいらないです^^
  6. 6
    あれば彩りに乾燥パセリ少々。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする