材料(4人分)
- カボチャ
- 正味300グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- 牛乳
- 1.5カップ
- 水
- 1.5カップ
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
カボチャは皮をむき、小さく切る。
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→カボチャの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 水1.5カップを加え、蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
カボチャは押したら潰れるくらいです^^
-
- 4
-
- 荒熱がとれた手順3を煮汁ごとミキサーにかける。
-
- 5
-
- 手順4・牛乳1.5カップ・コンソメ顆粒大さじ1を温める。
味をみて塩胡椒少々で調える。全然甘くないカボチャだったので、砂糖少々も加えてしまいました。普通はいらないです^^
-
- 6
-
- あれば彩りに乾燥パセリ少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません