牛肉細切り炒め レシピ・作り方

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syori74
硬くなりがちな赤身でも細切りにすれば柔らかくいただけます。

材料(2人分)

パプリカ
1/2個
玉ねぎ
小1個
サラダ油
大さじ1
牛肉(赤身スライス)
1パック
塩コショウ
少々
調理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★花椒、唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカを太めの千切りにし、サラダ油で炒めます。
    蓋をし弱火で火を通してください。
  2. 2
    牛肉は細切りにし、塩コショウ、調理酒を混ぜ、片栗粉をまぶしてお行きます。
  3. 3
    ★の調味料をすべて合わせます。
  4. 4
    1に火が通っているのを確認したら2の牛肉を入れ、火が通るまで炒め、3の調味料を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉に少量の片栗粉をまぶすと味が絡んでおいしくなります。

きっかけ

牛肉は固くなりがちなので、中華風に細切りにしてみました、

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理パプリカ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華 簡単 手軽に おつまみにも

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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