アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとしらたきのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

しらたき
200グラム
エリンギ
2本
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは拍子切り。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。

    しらたきは水で軽く洗い熱湯で茹でる。しっかり水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンから油がでたら、エリンギ・しらたきを加えて軽く炒め合わせる。

    油がまわったら、酒大さじ1を加え炒め合わせる。
    エリンギがしんなりしたら、塩胡椒少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする