簡単!旨辛!ベーコンとオクラのペペロンチーノ レシピ・作り方

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ムーン
ポイントさえしっかりおさえれば絶対に美味しいペペロンチーノが作れます!そして、クセになる味です^_^

材料(2人分)

オクラ (縦に1/2にカット)
3本
ベーコン
60g
にんにく(みじん切り)
1片
EXVオリーブオイル
60cc
鷹の爪(粗みじん切り)
2つまみ
1〜2g
パスタ用塩
ℓに対し1割
パスタ
180g

作り方

  1. 1
    鍋に3ℓ水を沸かす。パスタ用の塩は30g入れておく。
    沸騰後、弱火にしておく。
  2. 2
    フライパンに、にんにく、EXVオリーブオイル、鷹の爪、ベーコンを入れて火をつけ、弱火で加熱する。2分くらい。
    茹で汁を60cc入れて火を止めておく。塩で味を整えておく。
  3. 3
    沸騰したお湯の中に、パスタを表示の時間、茹で始める。ひっつかないように最初の20秒はしっかり混ぜる。
  4. 4
    オクラも鍋に入れて茹でる。2分〜3分で、鍋から引き上げて縦にハーフにカットして、フライパンにいれておく。
  5. 5
    パスタが茹で上がる、1分前にフライパンに火をつけて、フライパンを回しながら乳化させる。30秒後に火を止める。
    茹で上がったパスタの水分をしっかり切りフライパンであえる。

きっかけ

夏に、シンプルで簡単で、美味しいパスタです!是非チャレンジしてください!

公開日:2017/07/21

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カテゴリ
ペペロンチーノベーコンオイル・塩系パスタオクラ

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