簡単!旨辛!ベーコンとオクラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ (縦に1/2にカット)
- 3本
- ベーコン
- 60g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- EXVオリーブオイル
- 60cc
- 鷹の爪(粗みじん切り)
- 2つまみ
- 塩
- 1〜2g
- パスタ用塩
- ℓに対し1割
- パスタ
- 180g
作り方
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- 1
- 鍋に3ℓ水を沸かす。パスタ用の塩は30g入れておく。
沸騰後、弱火にしておく。
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- 2
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- フライパンに、にんにく、EXVオリーブオイル、鷹の爪、ベーコンを入れて火をつけ、弱火で加熱する。2分くらい。
茹で汁を60cc入れて火を止めておく。塩で味を整えておく。
-
- 3
- 沸騰したお湯の中に、パスタを表示の時間、茹で始める。ひっつかないように最初の20秒はしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- オクラも鍋に入れて茹でる。2分〜3分で、鍋から引き上げて縦にハーフにカットして、フライパンにいれておく。
-
- 5
- パスタが茹で上がる、1分前にフライパンに火をつけて、フライパンを回しながら乳化させる。30秒後に火を止める。
茹で上がったパスタの水分をしっかり切りフライパンであえる。
きっかけ
夏に、シンプルで簡単で、美味しいパスタです!是非チャレンジしてください!
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