アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきのゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

しらたき
200グラム
ゴーヤ
正味180グラム
カニカマ
80グラム
2個
和風だし顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは水で洗い、熱湯で茹でる。湯切りし、食べやすい長さに切る。

    カニカマは手でほぐす。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。

    卵2個は割りほぐす。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ゴーヤ→カニカマ・しらたきの順に入れて炒め合わせる。

    和風だし顆粒小さじ1を加え、全体に炒め合わせる。
  3. 3
    卵を流し入れ、箸で掻き混ぜる。

    卵に火が通ったら、味をみて塩こしょう少々で調える。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする