材料(3~4人分)
- しらたき
- 200グラム
- ゴーヤ
- 正味180グラム
- カニカマ
- 80グラム
- 卵
- 2個
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しらたきは水で洗い、熱湯で茹でる。湯切りし、食べやすい長さに切る。
カニカマは手でほぐす。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
卵2個は割りほぐす。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ゴーヤ→カニカマ・しらたきの順に入れて炒め合わせる。
和風だし顆粒小さじ1を加え、全体に炒め合わせる。
-
- 3
-
- 卵を流し入れ、箸で掻き混ぜる。
卵に火が通ったら、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
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