アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きはんぺん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

はんぺん
1枚
豚バラ薄切り肉
6枚
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを6本の棒状に切る。
  2. 2
    はんぺんに豚バラ肉を巻く。
  3. 3
    油無しのフライパンに、肉の巻き終わりを下にして並べて焼く。

    全体に焼き色をつけたら、薄く塩胡椒・粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪

    はんぺんに塩味があるので塩胡椒は控えめで。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする